Seite 1 von 1
Club-Casino
Verfasst: So 1. Nov 2015, 20:04
von Moderator 1
Alle Infos zum Clubcasino!
Re: Club-Casino
Verfasst: Sa 14. Nov 2015, 19:57
von Eigil
Nur mal so zur Info - sind denn Bierverkostungen als kleinere Veranstaltung geplant? Einsiedler hat ja ein paar Sorten auf der Palette, wovon die meisten schwer zu kaufen sein dürften.
http://www.einsiedler.de/biere.htmlWinterbock Zwickel, das Schwarzbier und auch die anderen Sorten sehen vielversprechend aus. Ist da ein Separater Handel, parallel zum Gaststättengewerbe möglich? Evtl. auf Bestellung? Danke für die Antwort.
Re: Club-Casino
Verfasst: Sa 14. Nov 2015, 20:54
von leser
Immer wieder gerne im Casino, auch heute morgen war der Kaffee sehr angenehm und man kann auch mit Kleinkind kommen.
Nur zu empfehlen, auch ausserhalb der Spiele der I.
Re: Club-Casino
Verfasst: Sa 14. Nov 2015, 21:23
von LOKseit73
leser hat geschrieben:Immer wieder gerne im Casino, auch heute morgen war der Kaffee sehr angenehm und man kann auch mit Kleinkind kommen.
Nur zu empfehlen, auch ausserhalb der Spiele der I.
Ja. Wenn da nur nicht diese Schnitzel aus der Fritte wären...
Re: Club-Casino
Verfasst: Sa 14. Nov 2015, 21:54
von leser
LOKseit73 hat geschrieben:leser hat geschrieben:Immer wieder gerne im Casino, auch heute morgen war der Kaffee sehr angenehm und man kann auch mit Kleinkind kommen.
Nur zu empfehlen, auch ausserhalb der Spiele der I.
Ja. Wenn da nur nicht diese Schnitzel aus der Fritte wären...
Dann meide diese doch
. Gibt ja genug ander Sachen.
Re: Club-Casino
Verfasst: Do 19. Nov 2015, 03:06
von Lok Mar
LOKseit73 hat geschrieben:Ja. Wenn da nur nicht diese Schnitzel aus der Fritte wären...
Also, wenn das immer so gemacht würde, wär das ja echt ein Ding. Jeder anständige Koch mit einem Funken Respekt vor seinem Beruf würde sich lieber aufhängen, als das Schnitzel im Öl zu baden! Ich hoffe, das dem nicht so ist wie beschrieben.
Re: Club-Casino
Verfasst: Do 19. Nov 2015, 11:30
von LOKseit73
Lok Mar hat geschrieben:LOKseit73 hat geschrieben:Ja. Wenn da nur nicht diese Schnitzel aus der Fritte wären...
Also, wenn das immer so gemacht würde, wär das ja echt ein Ding. Jeder anständige Koch mit einem Funken Respekt vor seinem Beruf würde sich lieber aufhängen, als das Schnitzel im Öl zu baden! Ich hoffe, das dem nicht so ist wie beschrieben.
Es ist so! Ich habe den Koch persönlich darauf angesprochen! Die Antwort: "Schnitzel muss man ausfrittieren...". Das war allerdings im Sommer, seither habe ich die Schnitzel gemieden. Vielleicht hat sich ja zwischenzeitlich was geändert....
Ich muss allerdings auch sagen, dass alle anderen Gerichte, die ich seither im Casino zu mir genommen habe, durchaus gut geniessbar waren.
Re: Club-Casino
Verfasst: Do 19. Nov 2015, 18:27
von Einsatzleiter
Also grundsätzlich hat der Mann ja Recht, dass Schnitzel, in sehr heißem Fett schwimmend, frittitert (vulgo: ausgebacken) gehören. Ich plädiere aber auch dafür, dass das in einer Pfanne mit Butterschmalz und nicht in einer Fritteuse mit Öl geschieht.
Re: Club-Casino
Verfasst: Do 19. Nov 2015, 18:44
von MM:-)
---------
Alfons Schuhbecks Tipps:
In eine Pfanne 1 cm hoch Öl giessen und erhitzen (***). Die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf der Unterseite braun braten.
Die Schnitzel wenden. Die Pfanne leicht hin- und herbewegen, damit das Fett über die Schnitzel schwappt.
Mit einem Löffel heisses Öl über die Schnitzel geben, damit sich die Panade wölbt.
Wer mag, kann die Schnitzel nach dem Braten im Öl aus der Pfanne nehmen und in einer anderen Pfanne in etwas zerlassener Butter schwenken.
Mit Zitronensaft beträufelt servieren. ----------
http://www.cuisine.at/rezept_1306953_al ... nitzel.php
Re: Club-Casino
Verfasst: Do 19. Nov 2015, 18:57
von Frequenzgestoert
1 cm ist zu wenig, das Schnitzel sollte schon bei 2-3 cm in der Pfanne "halb" schwimmen. Das ist zwar eine übelste Sauerei in der Küche aber schmeckt wesentlich besser als in der Fritte. Pfanne vorher schön heiß werden lassen und nur 1x mal drehen. Als Tipp wenn man es selber paniert: gleich das ei mit salz und pfeffer würzen, dazu noch ein schluck mineralwasser. Spart man sich ein haufen zeit und arbeit. Mit dem Löffel das Öl über die Schnitzel stimmt, in der pfanne aber noch @ MM
. Wichtig ist die Panade vor dem anbraten schön fest drücken.
Re: Club-Casino
Verfasst: Do 19. Nov 2015, 19:06
von MM:-)
ja klar - in der pfanne aber noch --- Mit dem Löffel das Öl über die Schnitzel ---
Re: Club-Casino
Verfasst: Do 19. Nov 2015, 19:06
von LOKseit73
Da hab ich aber jetzt was losgetreten
Am Ende kommt es auf ausreichend Fett und vor allem die richtige Temperatur an. Die Fritte, in der auch die beliebten Kartoffelstäbchen gemacht werden, ist einfach zu heiß.
Aber der Rest ist, wie gesagt, schmackhaft.
Re: Club-Casino
Verfasst: Do 19. Nov 2015, 20:00
von Wellensittich
Hier kann man ja noch was lernen!
Re: Club-Casino
Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 18:50
von Groschen
Hier sind nur Spitzenköche unterwegs ....
Re: Club-Casino
Verfasst: So 30. Mai 2021, 10:11
von Chili Palmer
Guten Morgen in die blaugelbe Runde!
Kann mir mal jemand darüber Auskunft geben, ob und wann das Casino seinen Betrieb, zumindest für Außengastronomie, wieder aufnimmt?